图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

巾帼创业脱贫路,朝鲜族拌菜飘香倭肯河畔—记倭肯镇民主村村委会主任吴明顺


百年小镇倭肯镇有着悠久的历史,灿烂的文化,生活在这片富饶土地上的朝鲜族就是绽放在倭肯河畔的民族之花。倭肯镇民主村是全镇唯一的朝鲜族村,坐落在倭肯镇政府腹地东北角,全村有人口627人,是拥有深厚的朝鲜族文化历史底蕴和民俗文化保存丰富、精彩的村落。



 1.png

生活在这里的人们能歌善舞,勤劳善良,自强自立,为了发扬民族精神,传承民族文化,让更多的人了解朝鲜族风土人情和朝鲜族饮食文化,县妇联正面引导,镇党委政府大力支持鼓励妇女创业,走产业脱贫路,民主村村委会主任吴明顺带头示范,从纯手工作坊做起带领全村留守妇女,创办正宗鲜族风味辣菜厂。

 a.png

  辛辣, 是朝鲜族美食的主要口味,几乎每个朝鲜族家庭都会自己制作,色香味俱全是朝鲜族传统美食最具魅力的文化所在。村委会主任吴明顺发挥资源优势,因势利导,就地取材,创办民俗企业,打造民主村独具民族特色的饮食文化。

 4.png

 这些可爱的阿妈妮用传统的配方、古朴的工艺,潜心专研舌尖文化,制作纯天然、无添加、口感好,风味独俱特色的鲜族辣白菜、缨菜、山芥梗、辣萝卜、腐笋、拌豆芽、土豆丝、蒜茄子、辣酱、韭菜花等十几种特色风味拌菜,丰富北方冬季餐桌文化,喝上纯酝的米酒,配上自制的米肠,品尝致富饼,一定会让这个冬天过得“有滋有味”。

 b.png

目前,产品直销到七台河及周边市场,深受广大消费者的青睐和喜爱,产品销售额逐日呈上升趋势,市场反馈良好,为日后创建企业成功积累经验。谈起未来,老吴憨笑着,充满信心地说:“我要发挥党员的带头示范作用,把辣菜事业做大,带领更多的妇女,过上幸福生活”。

“巾帼不让须眉”,在脱贫攻坚的路上,她积极发挥党员的引领示范作用,用实际行动践行十九大精神,带领全村妇女走产业脱贫路,通过诚实劳动,提高生活质量,怀揣梦想,努力奋斗,在致富奔小康的路上不忘初心,继续前行。

 倭肯镇民主村正宗朝鲜族拌菜欢迎您的品尝!

(信息来源:倭肯镇 赵海霞