图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

吉兴乡和胜村学习十九大专题讲党课坚决打羸脱贫攻坚战——送技术进村发展庭院经济


1120日上午,市林业局驻吉兴乡和胜村工作队负责人,为全村党员和积极分子讲党课,增强党性修养,提升党组织的凝聚力和战斗力。

1.png

主讲人从农村实际出发,详细的讲解了十九大报告中惠农政策,报告提出:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这一政策安排反映了广大农民的期盼,给农民带来实实在在的好处。农民既可以沉下心来搞生产,又可以放心流转土地经营权,还可以安心进城务工。新型农业经营主体的预期也更稳定了,可以放心投入、扩大生产,改善农田设施条件,有利于形成多种形式的适度规模经营,推进中国特色农业现代化。

2.png

下一步,驻村工作队将鼓励村内党员带动群众积极发展生产,探索多种实现形式,真正让农户的承包权稳下去、经营权活起来,充分释放改革红利。

党课上,驻村工作队还邀请了七台河市地栽种植木耳专家,为村民详细讲解了从木耳选择地块、原材料、生产所需房舍和机械设备、木耳生产的技术流程、室外养菌的办法及采收和晾晒。

3.png

在讲解中村民遇到不懂的问题,积极的请教专家,通过学习使一部分贫困户对地栽木耳有了初步的认识,表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示,明年也都在自家的庭院或水稻育秧棚室种植黑木耳。

讲解完毕后,专家把电话号码公开告诉村民,有不懂的问题随时可以向他请教,免费为和胜村提供技术帮扶。地栽木耳是和胜村庭院经济发展的方向,是饯行十九大,贫困户发展的产业项目,坚决打羸脱贫攻坚战的一项重要举措。

(信息来源:吉兴朝鲜族满族乡 王洪波