图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

县棚改办召开棚改项目遴选房屋征收评估机构会议


为加快推进棚户区改造房屋征收工作进程,日前,勃利县棚改办在县职业高中组织召开勃利县棚改项目遴选房屋评估机构会议。

为了使棚改房屋征收工作公平、公正、阳光、透明,房屋征收工作人员先期进行入户宣传动员,对征收数据进行核查认定和处理。县政府制定了《勃利县城镇棚户区改造房屋征收与补偿安置暂行办法》,发布了征收决定公告。按照程序,进入房屋征收评估机构选定工作。从县发改局项目库登记注册的六家有资质房屋评估公司中选定三家棚改项目房屋评估公司。

经过三个棚改片区现场200多名群众代表投票选定,最终黑龙江兴华土地房地产估价有限公司、黑龙江省国信泰资产评估房地产土地估价有限公司和黑龙江融通房地产评估有限公司作为棚改征收三个片区房屋评估公司。县公证处工作人员全程监督了棚改房屋评估公司确定过程,并认为此次选聘过程符合法定程序。会议秉承全程公开、透明原则,受到了参会群众代表的认可。

信息来源:县棚改办  刘玉东)