图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

大四站镇召开精准扶贫脱贫退出专项推进会议


为将十九大精神贯彻落实到基层,践行于脱贫攻坚,近日,大四站镇召开了由镇村所有干部及驻村工作队共70多人参加的“精准扶贫脱贫退出专项推进会议”。

1.png 

会议再次贯彻了县委县政府关于要结合工作实际将十九大精神落到实处的要求;传达了党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的部署要求;研究了推进脱贫攻坚保证贫困户和贫困村按时退出等工作;部署了与修正药业已签约完毕明年正式种植经营的水苏棠和蛹虫草等产业扶贫项目。

会议重新学习了六个精准、五个百分百、两不愁三保障、三通三有、贫困户的识别及退出程序、一册五卡四帐等扶贫常识,同时对入户调查了解什么内容,如何计算各项收入和经营支出,怎样提升群众满意度等工作进行了细致培训。

会议要求,包村干部、包片领导、驻村工作队立即深入到各村屯,对所有贫困户和非贫困户进行逐户走访、调查,切实帮助解决农户各种困难,打感情牌,提升群众对扶贫工作的满意度。

会议强调,要不折不扣落实好十九大报告关于脱贫攻坚的新部署、新要求,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感。

坚持以脱贫攻坚统揽镇域经济发展,重点发展产业扶贫项目,确保完成脱贫攻坚年度目标,坚决打好打赢脱贫攻坚战

(信息来源:大四站镇  刘喜彬)