图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

我县召开今冬明春火灾防控工作会议

11月22日,我县召开今冬明春火灾防控工作会议。副县长、公安局长滕云出席会议并讲话。各乡镇、街道、公安派出所、消防安委会成员、消防重点单位负责人参加会议。

会议通报了全县1至10月份火灾形势;宣读了《全县2017年今冬明春火灾防控工作方案》。

就抓好当前和今后一个时期全县消防工作,滕云要求,一要认清形势,明确任务,进一步增强冬春火灾防控工作的责任感和使命感。二是综合治理,狠抓落实,切实提高火灾防控工作水平。全面加强消防安全管理工作,有效遏制重特大火灾,必须抓住源头性、根本性、基础性的问题,要加大火灾隐患排查整治力度、扎实做好灭火救援准备工作、切实加强网格化消防安全管理、着力抓好社会化消防宣传教育、大力加强消防基础建设。三要强化领导,统筹发力,积极构建齐抓共管的消防工作格局。

滕云强调各级、各部门要切实把今冬明春火灾防控工作作为履行政府社会管理和公共服务职能的重要内容,采取有效措施,狠抓责任落实,确保消防工作有人抓、有人管、能落实、见成效。

 

王万鑫报道