图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

倭肯镇举办“巾帼创业闯新路、巧手致富辣菜香”活动

  11月23日,借助全市妇联班干部学习十九大精神暨能力提升培训班的有利契机,倭肯镇妇联在勃利县高级中学体育馆举办“巾帼创业闯新路、巧手致富辣菜香”民主村朝鲜族妇女美食产品推介会,市妇联副主席杨丽萍、县委副书记穆永丰,以及县妇联倭肯镇党委政府主要领导以及全市妇女代表出席活动。

QQ截图20171130144118.png

    倭肯镇领导致开幕词,希望少数民族妇女巾帼不让须眉,发挥主力军作用,调动农村留守妇女积极创业,参与脱贫攻坚,用实际行动去践行十九大精神,传承朝鲜族美食文化,自信自立自强,再展巾帼英姿,走产业致富之路。

QQ截图20171130144156.png

    此次朝鲜族美食产品推介会,由倭肯镇妇联主办,民主村村委会主任吴明顺创办的正宗鲜族风味辣菜厂承办,旨在宣传、展示少数民族妇女传统美食技艺。宗旨是绿色、环保、健康、营养,生产商向社会承诺,绝不添加任何对身体有害物资,发展少数民族传统工艺,采取就地取材,发展朝鲜族田园经济,打造独具民族特色的朝鲜族饮食文化。

QQ截图20171130144222.png

    本次活动成功展出20多种产品,深受大家喜爱,尤其是独具少数民族特色的辣白菜、樱菜、桔梗。她们的米肠、打糕、致富饼、元宝饺子更是供不应求,米酒是朝鲜族文化的一个重要代表,是朝鲜族招待客人的佳品,喝上一口,回味无穷,让人心旷神怡。

QQ截图20171130144238.png

    参会广大妇女代表在品尝美食的同时还欣赏到了朝鲜族歌舞,悠扬的音乐配上柔美的舞姿,带你走进梦里水乡,开启幸福航程。

QQ截图20171130144246.png

    市妇联副主席杨丽萍同志总结时说,本次活动充分展示了妇女创业的巾帼风采,号召全体广大基层妇联干部,要积极行动起来,带领妇女兴家业、干事业、创产业,发挥一技之长,大胆创业,发展壮大集体经济,走产业脱贫致富的道路,发挥“半边天”作用,为乡村振兴战略作出广大妇女应有的贡献。

    小拌菜,大文章。此次推介会的成功举办,为倭肯镇少数民族妇女美食产品搭建了展示平台,镇妇联将以民主村辣菜生产为突破口,按照”一村一业、一户一品”的总体发展目标,脚踏实地,真抓实干,为打羸脱贫攻坚战再立新功。

 

    (信息来源:倭肯镇 赵海霞