图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

县卫计局到大四站镇开展“精准扶贫送健康,免费义诊暖人心”活动

近日,县卫计局组织妇幼保健院和勃利镇医院扶贫义诊服务队医护人员一行10余人,深入大四站镇6个贫困村陆续开展精准扶贫下乡活动,再次为这里的贫困群众送医、送药、送温暖。

每到一个贫困村,医务人员为村民们开处方、指导用药,免费进行心电图、彩超、血压等全科医生健康检查指导,并耐心解答就诊村民咨询的常见病、多发病、急慢性病、基本用药、健康保健等问题,提高了村民们的健康意识和日常保健技能。

 1.png

义诊医务员们还免费为广大村民送药品,送避孕药具,发放宣传单和宣传手册,让贫困户们知晓各医疗诊所对贫困户看病的优惠政策,受到了群众的一致好评。

次义诊活动的顺利开展使医务人员们深深感受到村民对健康知识的需求,更使村民们在家门口就能享受到免费的基本医疗和卫生服务,提高了村民们自身健康意识和身体素质这为大四站镇脱贫攻坚中切实做好健康扶贫工作,有效杜绝“因病致贫、因病返贫”等问题,实现贫困户“医疗保障”安全撼实了基础。

(信息来源:大四站镇  刘喜彬)