图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

永恒乡河口村“公安”“环保”联手共建美丽宜居家园


自勃利县“公安局”“环保局”工作组驻河口村以来,每周一到周五吃住在村,专门负责扶贫和美丽乡村建设,尽职尽责,勇挑重担。

环保局领导班子到帮扶贫困户家里了解情况,并联系电业部门无偿给帮扶贫困户安电,并给村里送来两台电脑,一台复印机,给贫困学生送来书包和学习用品。

为推动河口村美丽乡村建设开好局、起好步。河口村包扶单位环保局工作人员与村两委成员对河口村的扶贫项目和美丽乡村建设共同协商,因村制宜,以整治村环境卫生为突破口,建设“整洁”村庄。围绕“环境优美”布局,勃利县环保局斥资五万元资金,勃利县公安局资助水泥、砖等物资,共同帮助村里建设垃圾中转点,村里配置了生活垃圾清运车,并详细划分保洁区域,落实清洁人员,做到生活垃圾一日一清运。以基础设施建设为支撑,建设畅通乡村,目前,河口村村级水泥路已全部修建,实现路面硬化全覆盖。文化广场已投入使用,村容村貌发生了很大变化。

河口村建设美丽乡村,让群众生活更便利、更幸福。为此,水泥路和砖瓦房,垃圾桶每样都不可缺,环境日益秀美,河口村驻村工作队、包扶单位和村两委共同努力实现河口村“美丽乡村”,共建共享的成果普惠百姓。

(信息来源:永恒乡 蔡全功