图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县领导开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动

 

    11月27日下午,县委副书记付强为县委办党支部和机关工委所属基层党支部党员干部们上了一堂生动的党课,对党的十九大精神进行专题辅导。

    县委副书记付强首先宣讲了十九大报告精髓,阐明了学习十九大精神的深远影响和现实意义

    付强强调,加快实施“乡村振兴战略”。要加强农业农村基础工作,深化农业供给侧结构改革,推动农业农村现代化。坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步落实好县委常委包保乡镇脱贫责任。做好迎检验收准备,突出抓好作风建设,以作风建设的成果,促进脱贫攻坚举措的落实。坚持抓好信访稳定工作。要畅通群众信访渠道,抓好矛盾的源头预防,着力化解信访案件,依法规范信访秩序。加强农村党建工作。要强化农村基层党组织政治引领功能,创新农村基层组织设置。强化农村党员干部教育管理,推进农村基层组织治理方式创新。

付强要求,广大党员干部要以十九大精神为引领,发挥党支部的建设“引擎”作用,将党建元素融入美丽乡村建设,以“党建文化入景”助推党组织规范化建设,使各村山青水绿阵地红,朝气蓬勃展新颜,为加快转型发展,推进富民强县和实现勃利全面振兴做出新贡献。

 

11月27日下午,县委副书记穆永丰对十九大报告进行了全面宣讲,深入贯彻落实会议精神。县总工会、共青团、妇联、科协全体干部聆听了宣讲。

宣讲中,穆永丰紧紧围绕党的十九大报告精神,从全面理解和准确把握新时代党的建设总体要求和八项任务等方面作了辅导,同时结合我县实际情况提出了具体要求。

他指出,学习十九大精神,要明确前进道路,坚定发展信心,经受理论洗礼,增强责任意识。当前,我县已经进入了加快转型发展,实现富民强县的关键时期,作为一名党员干部,应该深刻反思自己能为全县的转型发展做些什么,贡献些什么,要争做推进发展的鉴定者、奋进者、搏击者,努力展现新气象,施展新作为。

穆永丰要求,广大党员干部一要切实加强学习,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要紧紧围绕“十个深刻领会”和“六个聚焦”要求,创新学习方法,丰富学习载体,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二要认真履职尽责,以抓落实的成效来检验学习贯彻十九大精神的效果。三要不断锤炼党性,从严要求自己,改进工作作风,提高党员干部的能力水平。四要抓好党风廉政建设,接受组织和社会各界的监督。 

 

 

11月27日,县委常委统战部部长张丽梅来到杏树乡永久村为党员干部宣讲党的十九大精神。

张丽梅以《中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领》为题,就深入领会党的十九大鲜明主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、以及“两个一百年”奋斗目标战略部署、新时代经济社会发展的重大战略部署、坚定不移全面从严治党等基层干部群众关心、关注的热点进行解读,并分享自己的学习体会和感受。

张丽梅指出,党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,提出了一系列重要思想、重大论断,是我国迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,要求党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为加快建设大美勃利作出贡献。

 

 

   (王长辉   刘伟欣  王万鑫  齐勇报道