图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

省委督查组深入大四站镇督查精准扶贫工作

 

11月29日,省委督查室调研员杨嘉宏带领省第十二次党代会精神贯彻落实第四督查组若干成员,在县委副书记、县长王峰,副县长周德辉的陪同下,深入大四站镇督查精准扶贫工作。

督查组首先来到天巨村灵芝种植合作社,参观了灵芝产品展厅,听取了镇党委引领、支持、鼓励灵芝合作社创建和发展措施的汇报,详细了解了合作社的产品、规模、效益以及如何带动贫困户增收情况。

在走访检查中,督查组分三组深入到贫困户家中。每到一户都关切询问贫困户身体健康状况和现在的具体生活情况、与以前生活发生的变化,对扶贫帮扶工作的看法和要求以及满意程度。督查组详细了解了贫困户的致贫原因,查看贫困户的家庭资料袋档案是否齐全,深入了解每一户的脱贫措施,帮扶责任人是否经常到家中进行指导、帮扶等一系列情况。督查组还重点了解了贫困户的各项收入,并与贴在墙上的公开表进行了核对。

通过督导检查,督查组认为大四站镇精准扶贫工作领导重视、措施得力、特别是产业扶贫项目成效明显。同时,督查组提出了指导性意见并要求大四站镇党委要进一步充分发挥基层党组织的作用,充分调动起广大党员干部的积极性与参与性,为切实打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

 

   (信息来源:大四站镇  刘喜彬)