图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县中医院开展送医送药送健康义诊活动


为进一步提高基层百姓的防病治病意识,增强村民的医疗健康水平,切实解决群众看病难、看病贵的问题11月21日,县中医药选派内科、外科、妇科及医技科室专家深入双河镇福安村、中胜村、生产村,永恒乡恒太村、河口村、景太村、东安村、团结村、红林村、东辉村、先锋村、荣和村等村开展为期12天的大型送医送药送健康义诊活动。

活动中,中医院义诊医疗队医师热情的为前来就诊的村民测量血压、把脉、听诊、查体,根据其生活习惯和症状指导用药,并根据病情需要免费做心电、彩超等检查,耐心细致地为其讲解常见病、多发病和季节性疾病的预防方法,免费为村民发放了常见病和多发病的基础药品,并针对常用药的服用方法及注意事项进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。为减轻村民因病致贫、因病返贫问题,勃利县中医院为需要进一步到医院检查生化、CT、彩超等项目的村民发放惠民检查单,持检查单者可享受八折优惠。此次活动让百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,进一步提高了居民的健康水平。

(信息来源县中医院 历娜 姜美娇