图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

勃利县积极扎实推进政务公开试点工作

勃利县基层政务公开标准化规范化试点工作自启动以来,县政府领导高度重视,对试点工作进行认真部署,积极行动,狠抓落实,确保试点工作取得实效。

一是加强组织领导。按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发〈关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案〉的通知》(黑政办发〔2017〕50号)要求,及时制定并下发了勃利县开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,并召开了专题会议,明确工作目标,分解工作任务,落实工作责任。

二是加强宣传报道。通过电视、广播大美勃利微信平台等多种渠道宣传开展基层政务公开标准化规范化试点工作,营造舆论氛围,进一步提高各单位对政务公开试点工作的认识,为深化政务公开试点工作奠定良好的基础。

三是加大培训指导。组织召开了培训会议,对政务公开流程、政务公开事项目录、公开标准、权责事项和公共服务事项类别等方面进行培训,提升各单位工作人员业务水平。搭建试点工作交流平台,建立政务公开工作交流QQ群,有效推动了试点工作开展。

四是加强责任落实。县政府按照“谁分管谁负责”的原则进一步落实工作主体责任,对工作内容进行细化,明确完成时间节点、责任部门和责任人,确保各项工作有人抓、问题有人管。目前,各单位已设置专职工作人员,各项工作正在有序进行。

 

(信息来源:县政府办公室)