图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

县水务局举办学习十九大精神宣讲报告会

12月1日下午,水务局举办了学习十九大精神宣讲报告会,邀请了县委党校教师进行了宣讲。水务局领导班子全体成员、各基层单位主要领导、水务局全体干部职工共计60余人参加学习

 1.png

宣讲中,主讲人以《中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领》为题,从党的十九大主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;两个一百年奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党等八个方面结合工作、生活实际进行了深入浅出的讲解。

整个报告会理论与实际相结合、深入浅出、内涵丰富,使与会人员受益匪浅,进一步把思想统一到了党的十九大精神上来。

会议指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,按照全面建设社会主义现代化强国的新目标要求,加快勃利县水务现代化建设,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献!

会议要求,水务系统全体工作人员要以水资源、水环境承载力为刚性约束,以水生态修复为重点,以水安全保障为根本,科学系统推动水资源配置、防洪保安、水生态文明建设、农业节水增效、河长制现代化管理等“五大体系”建设;为勃利县加快建设创新驱动经济强县,提供强有力的水务支撑和保障。

(信息来源:水务局 王晓棠