图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县中医院和倭肯镇卫生院联手组成”医共体”


日前,县中医院与倭肯镇卫生院联手组成“医共体”并举行了揭牌仪式。

“医共体”是推进医疗资源纵向整合、完善城乡医疗服务体系、同步提高县乡两级医疗服务能力而成立的一个联合卫生组织。县中医院作为医共体牵头医院,将选派行政管理和医疗技术专家,派驻到倭肯镇卫生院,以人才梯队建设、救治能力建设、基础学科建设为主线,在服务能力、药械管理、绩效管理、信息管理、双向转诊等方面,开展全方位、多层次的医疗合作,从根本上真正解决群众看病难、看病贵的问题。

揭牌仪式当天,县中医院内科、外科、急诊科专家和乡镇医务工作者开展了义诊服务活动。

召开的座谈会上,县卫计局、中医院领导认真聆听了乡村医们的业务需求,并表示将全力为倭肯镇医疗机构提供技术支持,在分级诊疗、对口支援、双向转诊、医疗技术、人才培养等方面共同合作,真正实现医共体、一家亲的局面。

王万鑫 孙德辉报道