图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

县公安局交警大队开展122“全国交通安全日”主题宣传活动 倡导文明出行


为大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,按照国家有关部委的要求, 12月2日上午,围绕“尊法守规命理,安全文明出行”主题,勃利县公安交警大队在县安监局门前开展122“全国交通安全日”主题活动。交警大队班子全体、宣教中队、城区中队民警、协管员及新闻媒体记者共计30余人参加了现场宣传活动。 

 1.png

活动当天,交警大队通过摆放事故案例展板、悬挂宣传横幅,设立交通安全咨询台开展了道路交通安全知识咨询活动,热情解答群众提出道路交通安全知识方面的问题。县局副局长、交警大队大队长滕玉波带队,大队班子成员亲力亲为为过往行人和车辆发放宣传单,为出租车张贴122“全国交通安全日”标识,烘托出强烈的活动氛围。大队出动由10辆警车,一辆广播电视台车载大型LED显示屏宣传车,动员了10辆出租车组成的流动宣传车队在火车站、东北亚商城等城区主要道路开展巡游宣传活动,广泛宣传122“全国交通安全日”主题活动。主题活动结束后,前往勃利县客运总站发放传单,张贴宣传画,营造了浓厚的宣传氛围。

2.png

交警大队旨在通过此次宣传活动,倡导广大驾驶员安全驾驶,文明出行,呼吁全县广大群众遵守交通法律法规,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

(信息来源:县公安交警大队  姜斌