图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

县委副书记县长王峰深入倭肯镇召开黑木耳产业扶贫现场会

为进一步加大力度,促进我县产业扶贫工作加快推进12月6日,县委副书记县长王峰副县长周德辉带领发改委、财政局、农业局等十多个相关部门领导来到倭肯镇嘉源黑木耳种植专业合作社,召开产业扶贫现场会。
    与会人员在嘉源黑木耳种植专业合作社进行了现场参观。合作社社长对合作社目前的状况以及后续发展做了简要说明。
    据悉,嘉源黑木耳合作社成立于今年4月,流转土地375亩,厂区占地面积1万平方米,各种设备已经调式完毕现已投产,年生产菌包400万袋,目前已经投入600万元,被倭肯镇列为帮助贫困户脱贫的重点帮贫企业。合作社提出企业加农户产业扶贫模式,带动全镇288户贫困户入社,年终分红达到全部脱贫。
    王峰强调,木耳生产是增加农民收入的好项目、是扶贫攻坚特色产业,各乡镇、各部门要进一步完善产业扶贫项目的程序,通过产业服务、打造品牌基地、建立奖励体系等方式真正发挥好产业扶贫效益,通过产业扶贫模式助力我县完成脱贫摘帽任务。
               

    (王万鑫 胡泊报道