图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局成功销毁一批危险化学品

    入冬以来,县公安局治安大队采取多种措施,切实抓好落实剧毒化学品安全管理工作,全面清理死角,堵塞漏洞,及时消除隐患,确保安全生产实现“零隐患”、“零事故”的目标。

公安1.png

近日,治安大队在例行安全检查时发现,我县博兴化工有限公司已停止生产,其库房储存的剧毒化学品已不再使用,该库房地点偏远,年久失修无专人看管,且“三防”措施全无,存在极大的安全隐患。为切实消除隐患,保障人民群众生命安全,治安大队立即下发整改通知书,派驻专人24小时严加看管守护,并及时向县政府请示汇报。按照县政府“确保万无一失,尽快销毁”的部署要求,2017年12月5日8时许,县公安局治安大队汇同县安监局、县环保局、120急救中心、消防大队等单位,按照预定方案围绕指挥处置、安全警戒、应急救援、交通保障等方面有条不紊地开展处置工作,由外聘的具备专业资质的处置队伍对全部危险化学品进行了安全转移。

公安2.png

据统计,此次销毁的剧毒化学品包括氰化钾、三氧化二砷和亚铁氰化钾等易燃易爆危险剧毒化学品共计296种约1.5吨,种类繁多、数量庞大,处置难度较大。此次销毁工作由公安部门牵头,在县各相关单位的大力配合下科学处置,领导靠前指挥,工作人员专业有序,经过三个多小时的紧张工作将库房内的所有危险化学品全部清理转移完毕,未发生安全和环保事故,圆满运送至哈尔滨市处置地,这一重大“危险源”彻底远离了勃利的绿水青山。

图3.png

(信息来源:勃利县公安局  韩志成)