图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

我县召开生态环境保护委员会办公室工作会议

12月11日,我县召开生态环境保护委员会办公室工作会议,副县长、县生态环境保护委员会办公室主任赵尔巍出席会议,生态环境保护委员会各成员单位负责同志参加了会议。

QQ图片20171211162416.jpg

会议传达了《黑龙江省通报中央环境督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况》;宣读了《勃利县生态环境保护“十三五”规划主要目标和任务分工方案》《关于成立勃利县生态保护红线划定工作领导小组及各成员单位职责分工的通知》和《关于成立勃利县第二次全国污染源普查工作领导小组的通知》。

QQ图片20171211162430.jpg

赵尔巍要求,各级各部门要认真领会会议精神实质,深刻理解生态环境保护工作的重大意义,把思想认识统一到国家、省市和县委、县政府对当前环境保护生态治理的决策部署上来。

赵尔巍指出,要对环保督察生态环境损害责任追究问题问责情况引以为戒,发挥警示教育震慑作用,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,自觉承担生态文明建设政治责任。

赵尔巍强调,要按照我县环保“十三五”规划分工方案要求,分解细化本部门具体工作,认真落实本系统领域承担的工作任务,跟踪推进全县生态环保工作。

赵尔巍强调,县生态保护红线划定领导小组各成员单位要结合本单位职能职责,认真分析研判当前环境保护和生态治理面临的严峻形势,落实专人做好涉及的各类规划及相关材料的收集整理,确保我县生态保护红线划定工作顺利完成。

 

(信息来源:县政府办公室)