图片
位置:首页>项目建设
<<返回上一页

关于成立勃利县生态保护红线划定工作领导 小组及各成员单位职责分工的通知

勃利县人民政府办公室

关于成立勃利县生态保护红线划定工作领导

小组及各成员单位职责分工的通知

 

勃政办发〔2017〕105号

 

 

县政府直属各有关单位:

  为切实做好生态保护红线划定和管理工作,经县政府研究决定,成立勃利县生态保护红线划定工作领导小组,并明确各成员单位职责分工。现将相关事宜通知如下:

  一、组成成员

  组 长: 赵尔巍  县政府副县长

  成 员:(按姓氏笔画为序)

      王海泉  县财政局局长

      关丽菊  县文体局副局长

      朱春旺  县发改局局长

      杜吉祥  县国土局局长

      杜鹏程  县畜牧局局长

      张  旭  县住建局局长

      张成彦  县农业局局长

      徐海东  县规划局局长

      郑金春  县旅游局局长

      林海清  县水务局局长

      郑海清  县环保局局长

      侯志海  县水产总站站长

      姚秋生  县交通局局长

      姚新军  县统计局局长

      贾大威  县林业局局长

      梁洪波  县气象局局长

  勃利县生态保护红线划定领导小组下设办公室,办公室设在县环保局,主任由县环保局郑海清同志兼任,副主任由县环保局张学坤同志担任,办公室工作人员由县环保局生态办工作人员担任。

  领导小组及其办公室是县生态保护红线划定的责任主体,建立协调工作机制和技术工作机构,负责组织我县生态保护红线划定、核实评估和空间落地,完成我县生态保护红线划定和勘界立标。

  各成员单位职责分工

  各成员单位要结合本单位职能职责,做好生态保护红线划定涉及的各类规划及相关资料的收集整理,共同完成我县生态保护红线的划定工作。成员单位责任分工如下:

  县环保局:牵头组织实施、统筹协调生态保护红线划定工作;提供按职责管理的省级以上自然保护区、生态功能保护区、重要水源保护区、生物多样性保护区等的相关规划;提供各保护区或功能保护区的范围、主导功能和功能区划分、图件等资料和数据;对本部门职责相关的生态红线划定方案进行审核。 

  县发改局:提供主体功能区规划及相关材料;会同审核生态保护红线与主体功能区规划的协调性;会同提供生态保护与建设规划,耕地草原河湖休养生息规划;会同提供风力、水力发电等相关能源开发规划。

  县规划局:负责协调提供基础地理信息数据、地理国情普查成果及高分辨率遥感影像;负责完成各部门提供资料的地理空间基准一致性处理,红线底图制作;配合完成生态保护重要性评估、红线核定和基础信息采集、红线综合制图与成果集成工作、红线图件质量审核工作。

  县财政局:负责生态红线划定工作经费保障和监管。 

  县国土资源局:提供土地调查成果,土地利用规划等资料;提供省级以上地质公园范围及图件等资料和矢量数据;提供矿产资源总体规划,已有采矿权、探矿权的空间边界;审核红线与土地利用规划、矿产资源总体规划的协调性;审核相关确界落图。

  县住建局:提供已批准的省级以上风景名胜区规划,风景名胜区范围、功能及功能区划分、图件等资料和数据;审核红线与已批准的风景名胜区规划的协调性;审核相关确界落图。

  县水务局:提供水源涵养区、重要饮用水源地、水土保持区的位置、范围、图件等资料和矢量数据;提供上述相关区域规划、区划,重点水利工程规划;提供地下水矿化度、地下水埋深相关文本和数据资料;审核红线与相关规划、区划的协调性;审核相关确界落图。

  县农业局:提供重要农业植物种质资源保护区和主管的自然保护区的范围、功能及功能区划分、图件等资料和矢量数据;提供全县土壤类型分布数据;审核红线与相关保护区域的协调性;审核相关确界落图。

  县畜牧局:提供重点保护草原区域的范围、功能区划分、图件等资料和数据;审核红线与相关规划和保护区域的协调性;审核相关确界落图。

  县水产总站:提供水产种质资源保护区和主管自然保护区的范围、功能及功能区划分、图件等资料和矢量数据。

  县林业局:提供主管的自然保护区、森林公园、湿地公园、重要湿地、国家级公益林、保护林地等相关规划;提供上述各类保护地的范围、功能及功能区划分、图件等资料和矢量数据;提供土地沙化和荒漠化敏感区的范围、图件和基础数据;提供森林资源分布数据库;审核红线与相关保护区域的协调性;审核相关确界落图。

  县文化局:提供文化遗产、重点文物保护区域范围、图件等资料和矢量数据;审核红线与保护区域的协调性;审核相关确界落图。

  县交通局:提供公路建设规划;审核红线与交通路网建设规划的协调性。

  县旅游局:提供旅游发展及景区规划;审核红线与旅游发展及景区规划的协调性。

  县统计局:提供相关统计资料。

  县气象局:提供相关气象资料。

  其他有关部门:根据工作需要协商确定。

    

            

               勃利县人民政府办公室

                2017年12月8日