图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

我县召开清理整顿民办养老机构工作会议

为切实保障老年人生命财产安全,深刻吸取“5.25”河南鲁山康乐园老年公寓特别重大火灾事故教训,促进养老事业健康发展,12月16日,我县召开清理整顿民办养老机构工作会议。县委常委、副县长孙健出席会议,相关单位负责人参加会议。
    会议宣读了《勃利县清理整顿非法民办养老机构实施方案》。
    会议指出,此次清理整顿工作将对我县城区内民办养老机构设立许可登记情况、养老机构消防安全情况、工商营业执照办理情况等进行重点检查。相关部门对不符合设立许可条件的养老机构将责令其立即停业整改,并针对检查出的问题提出整改意见,通知入住的老人及家属,尽快将老人接回家中安顿后送至合法运营养老机构入住,使老人能安全地享受晚年生活。

县委常委、副县长孙健强调,各相关部门要统一思想,高度重视,认真清理整治增强对做好养老工作的使命感和责任感。要排查隐患,彻底整顿,把清理整顿非法民办养老机构作为当前重要工作来推进落实。要加强领导,扎实工作,强力推进全县非法养老机构清理整顿工作。各部门要本着对党和国家事业负责的态度,对群众生命财产安全负责的态度,勇于担当,依法取缔无证(照)经营养老机构,杜绝违法经营行为,彻底消除安全和管理隐患,促进我县养老事业健康发展。

 

   (鲁亮亮  孙德辉报道