图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县政府召开安全生产工作会议

12月17日下午,县政府召开安全生产工作会议。县领导王峰、田树盛、孙健、周德辉、滕云、李慧玲、赵尔巍、刁常宝出席会议。县安委会全体成员参加会议。

会上,民政、消防、交通、交警、安监、煤管等部门分别汇报了前11个月各自领域安全生产工作情况和省委第二巡查组及佳合分局巡查反馈意见整改情况。

县委副书记县长王峰强调,认识要更加清醒。要做到政治形势认识必须更加清醒、安全现状认识必须更加清醒、季节特点认识必须更加清醒,决不能盲目乐观,轻言安全生产形势稳固。排查要更加细致。各涉安战线和相关部门要结合百日攻坚战方案要求,抽调精干力量,再次进行拉网式隐患大排查,确保各生产领域的隐患排查横向到边、纵向到底,对查处的问题要立即进行闭合整改,做到整改内容、标准、措施、时间进度和责任人明确,要坚持“谁排查、谁签字、谁负责”,对隐患排查不细,整改不彻底,影响安全生产的一律从严追究责任。治理要更加彻底。在今后的排查工作中,各部门要在攻坚上下足功夫,对查处的所有隐患都要建档立卡,注明隐患排查人,落实整改监管人,明确整改标准,限定整改时限。监管要更加严格。各部门必须把严格监管常态化落到实处,及时发现并治理反复出现的隐患,确保各领域生产运行安全。重点要更加突出。各部门在加强全方位安全隐患排查整治的同时,必须突出事故防范重点,加强监管,落实各项安全保障措施,坚决防范各类事故发生。责任要更加清晰明确。各部门要根据百日攻坚战专项行动要求,将责任层层量化、细化,做到第一个环节、每一个步骤、每一个隐患,都有人管、有人问、有人抓,真正把各个层面的安全任务落实到人头。作风要更加扎实。各级主要领导、主管领导要亲临一线、靠前指挥,亲自参与抽查、排查、暗查、夜查等行动,真正把安全生产抓在手上,落实到隐患整治过程中。领导要更加强化。当前正值年末时期,各级、各部门决不能因尽快于事务而放松对安全生产工作的领导,要坚持“谁主管、谁负责”的原则,切实负起抓好安全生产工作的责任,推进我县安全生产形势持续稳定,为我县经济发展创造更加安全稳定的环境。

 

   (臧博文  侯彦明报道