图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

市委第四巡察组进驻吉兴乡开展专项巡察


根据九届七台河市委第二轮巡察工作部署,12月18日,市委第四巡察组第二小组进驻我县吉兴乡,开展以脱贫攻坚工作为主要任务的专项巡察并召开动员会,县委常委工业园区管委会主任阎长波参加此次动员大会。

此次巡察,在开展扶贫脱贫工作专项巡察的同时,市委巡察组还将同步监督检查学习贯彻党的十九大精神情况、开展“党的领导、党的建设、全面从严治党”、作风建设几个方面的巡察。

市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任曹伟在会上重点阐述了当前对脱贫攻坚工作开展专项巡察的重大意义,对巡察组做好巡察工作和吉兴乡党委接受巡察提出了具体要求。

市委第四巡察组第二小组组长王茂军在会上就此次专项巡察的工作重点、方式方法进行着重说明。

此次巡察工作坚持时间服从质量,原则上时间20天左右。巡察工作坚持问题导向,主要通过召开动员大会,进行民主测评,听取乡镇党委专项工作情况汇报,与领导班子成员和部门负责同志、干部群众、村两委班子成员进行个别谈话,受理反映脱贫攻坚工作方面的来信、来电、来访等并开展下沉走访调查,对干部群众反映的有关脱贫攻坚的问题线索进行深入了解。

吉兴乡党委表示一定坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识统一到市委巡察工作决策部署上来,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务,为建设美丽吉兴做出新的、更大的贡献。

王万鑫 孙德辉报道