图片
位置:首页>关心下一代
<<返回上一页

关于开展关心下一代“最佳工作品牌”评选表彰活动的通知

 

关于开展关心下一代“最佳工作品牌”

评选表彰活动的通知

 

黑关发[2017]17号

 

 

各市(地),省农垦总局、省森工总局、省教育厅、省直机关关工委:

长期以来,全省各级关工组织勇于探索,大胆创新,在实践中形成了一批独具特色、富有影响力的工作品牌,这些品牌作为关心下一代工作的抓手和开展活动的载体,为广大“五老”发挥作用提供了平台和空间。品牌的形成凝聚了“五老”的心血和奉献,是关心下一代工作的经验积累和实践成果。为了深化对党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想和习近平关心下一代工作的重要指示的学习和宣传,充分展示关心下一代工作成果,进一步发挥先进典型的示范引领作用,根据省关工委的工作安排,2018年在全省范围内开展关心下一代“最佳工作品牌”评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选标准

1. 有鲜明的工作内涵。工作品牌能体现青少年和群众需求的新动向,有具体的工作内容和有效的工作措施。

2. 有丰富的活动载体。有符合时代特点,特色鲜明、富有实效的创建载体,“五老”踊跃参与工作品牌,群众广泛支持工作品牌。

3. 有广泛的社会影响。关工委组织和“五老”作用发挥好,具有示范导向和辐射带动作用,社会满意度高,有较高的知名度和影响力,得到青少年普遍认可。

二、评选步骤

本次活动分推荐、评审、表彰三个阶段。

1. 推荐阶段。可采取以乡(镇)、县(市、区、管理局)关工委为单位层层推荐的方法进行,然后报所在市(地)、系统关工委把关。本地所推荐工作品牌审定后,要填报全省关心下一代“最佳工作品牌”推荐表,附1000字左右的详细材料。工作品牌的推荐不受数量限制,但必须做到内容真实可靠、表述准确贴切、条理清晰分明。“推荐意见”栏须加单位公章(包括电子文档),于2018年6月30日前,将推荐表等相关材料一并形成报告,报省关工委办公室。电子文档发送省关工委办公室邮箱,邮件标题标注:XXX单位推荐材料。

2. 评审阶段:7月份,省关工委组成评审委员会,召开评审会议,组织评委会审阅推荐材料,确定拟表彰的“最佳工作品牌”。

3. 表彰阶段:10月份,省关工委印发表彰决定,召开表彰会议。

三、工作要求

1. 高度重视,精心组织。各地关工委要充分认识此项活动对于推动关心下一代事业发展的重要意义,精心组织,确保实效。推荐活动要贴近基层,贴近群众,动员“五老”,广泛参与。

2. 坚持标准,严格审核。要按照公平、公正、公开的原则,认真推荐“最佳工作品牌”,可采取适当形式多方面征求意见。

3. 加强宣传,务求实效。各单位要把这次活动作为宣传贯彻十九大精神和展示关心下一代工作成果的一项重举措,充分利用广播、电视、报纸、网络、宣传栏、电子屏幕、短信等多种形式,扩大评选活动的覆盖面和影响力。要把评选的过程,作为学习先进典型、推广工作品牌的过程,激励广大“五老”立足本职岗位,扎实做好工作,努力开创新时代关心下一代工作的新局面。

联系人:王北团、崔春华   电话:82162517、82162028。

附:“最佳工作品牌”推荐表

 

黑龙江省关心下一代工作委员会

2017年12月12日

 

2.png