图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局冬季社会治安严打整治行动成效初显

为深入贯彻落实上级统一工作部署,确保岁末年初全县社会政治稳定和治安大局平稳的良好局面,近日,勃利县公安局多措并举,突出重点,重拳出击,严格落实各项打防管控措施,以“三个专项行动”为依托,势头强劲开展严打整治工作,取得了初步成效。

一是精心组织,高效推进。结合冬季社会治安特点,于12月15日部署了全县范围内为期50天的严打整治专项行动,成立了领导小组,制定了行动方案,细化量化了目标任务,对打击整治的组织领导、责任措施和任务目标都作出了详细部署,并且周周通报战果和工作推进情况。同时,各派出所所长逐一签订了责任状,层层传导压力,逐级落实责任,通过末端问效确保打击整治取得更大实效。

二是多点出击,重拳整肃。组织治安大队、特警大队、派出所等警力,民警通过摸排取证对辖区内各类洗浴、足疗等场所逐一进行深入调查,严厉打击黄赌毒等违法犯罪活动。

三是织密网络,立体防控。一是“点”上查。社会治安清查整治行动中,县局交警和特警大队联合设卡执勤,严密布控,在我县通天一林场、308省道入口、依七高速服务区等卡点逢嫌必检,紧盯流窜违法犯罪、暴力恐怖高危人员和可疑物品,严查酒驾、毒驾、危险驾驶和其他违规驾驶行为,坚持逢车必查、逢人必查、逢可疑物品必查,彻底切断犯罪分子流入进出通道。二是“线”上巡。特警大队克服天冷路滑等困难,在全县各人流密集路段、金融网点、水电油气以及党政机关等重要部位开展武装巡逻,最大程度屯警街面和治安复杂地段,不断增强见警率、管事率和现场处置率,增强群众切身安全感。三是“面”上管。各派出所结合辖区实际自行开展打击整治工作,对辖区的宾馆、洗浴、网吧、歌厅、出租房屋及流动人口聚集场所,逐门逐户清查整顿,从中深挖违法线索,扫除盲区隐患,彻底铲除“黄赌毒”违法犯罪滋生的土壤。

下步工作中,县公安局将开展常态化严打整治,综合运用突击检查、线索深挖、明察暗访、宣传举报等方式,在打击力度上更进一步,在深挖保护伞上更深一层,力争通过扎实有效的打击成效让群众安居乐业、让平安和谐常驻。

(信息来源:勃利县公安局  韩志成)