图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县委召开16届24次常委(扩大)会议

  

12月25日下午,县委书记李明主持召开16届24次常委(扩大)会议。

在家的县委常委出席会议,县人大、县政协等相关领导、各部、委、办、局主要领导、乡镇党委书记、乡镇长和街道党委书记列席会议。

会上,县委副书记付强传达了省委十二届二次全会精神及市委九届二次全会精神;

会议先后听取了中共勃利县委十六届三次暨勃利县人民政府十七届二次全体(扩大)会议筹备情况汇报、县委全会报告的说明、县政府工作报告的说明,县人大会议筹备情况的汇报、县政协会议筹备情况汇报、落实党委(党组)意识形态责任制情况汇报、全县安全生产情况、全县煤炭安全生产情况汇报、省委省政府第三环境保护督查组反馈问题整改情况汇报、《勃利县关于全面深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见(2016—2020年)》的汇报。

会议围绕上述议题内容,采取一事一议的方式,在充分征询与会人员的建议后,就相关工作提出具体要求。

县委书记李明强调,要抓好精准扶贫工作,各单位部门领导要抓紧有限时间,应该解决的问题,要认真解决好,时刻不要放松,包保的县处级领导要继续开展入户走访工作,把提高群众满意度作为检验工作成效的标尺,努力增加群众的获得感和幸福感,使扶贫各项惠农政策及措施真落实,见实效;迎接好上级检查,确保全县精准脱贫攻坚任务顺利完成;

李明强调,要抓好安全稳定工作,元旦春节即将来临,各部门要按照“百日安全攻坚战”方案,扎扎实实将各项安全工作落到实处。防火安全方面,不要掉以轻心,要做好人员密集场所的消防安全隐患排查等项工作;交通安全不放松,要认真吸取哈尔滨市近期酒驾引发的严重交通事故教训,严查酒驾、毒驾等交通违法行为;加强食品安全监管,主管领导和主管部门,加大节日市场监管力度,既要做好供应,又要保证安全;信访方面要继续加强疏导,做好维稳工作,确保两委换届等项工作安全平稳进行。

李明强调,要抓好明年工作安排。明年工作要起好头,开好局,李明要求各条战线要按照工作安排和县委政府报告方案,出台措施,确保各项工作全面推进。与此同时,要加大作风建设,作风整顿和全面从严治党永远在路上,加强作风整顿,毫不动摇,领导干部要转变工作作风,要以上率下,给党员干部群众做出表率。

李明强调,要抓好值班值宿工作和领导干部节日请假制度管理。县纪检委、党风廉政部门要严管严查,各单位要把值班值宿工作落实好,不要出现空岗、漏岗等现象,领导干部要保证通讯畅通,有问题及时反映汇报。

李明强调,要抓好三大会议召开工作,他要求所有参会人员要精神饱满地参加三个大会,此次会议非常重要,是吹响明年我县各项工作的集结号,领导干部和代表要高度重视,遵守大会纪律,积极听取大会工作安排,确保会议取得圆满成功,为我县明年各项工作顺利开展打下坚实基础。

县委副书记、县长王峰就政府工作报告、全县安全生产工作和煤矿安全工作和环保工作内容做了具体说明和安排部署。

王峰要求,各级领导要高度重视,既要安排部署落实,又要亲自挂帅,带领相关部门深入到各个行业部门,发现隐患和问题及时整改。认真落实主体责任,下一步要进一步关注煤矿、危化企业和消防工作,加强交通安全、养老机构的安排隐患排查,进一步打好煤矿安全攻坚战、落实全县百日攻坚战,强化专家排查隐患力度、抓好下井人员的培训和警示教育工作,安监局和煤炭局要落实五级包保责任制,确保安全生产持续稳定。

会议还研究了其他事项。

(王长辉   齐勇报道)