图片
位置:首页>部门动态
<<返回上一页

县交警大队车管所认真开展“四零”承诺服务创建工作为我县9座以上报废车辆车主开通“绿色通道”


一直以来,我县没有9座以上机动车注册登记、注销报废权限,在今年的清理黄标车专项整治活动中,辖区9座以上报废机动车必须到七台河市办理相关手续,进行拆解报废,沿途需要70公里路程,使用牵引车牵引报废车辆至七台河市,运输危险性大,成本高,给群众增加了经济负担。

在“四零”承诺服务创建工作,交警大队车管所真心为民,兑现承诺,精简办事流程,推进简政放权,积极与市交警支队车管科沟通,详细说明群众需求,得到市交警支队大力支持,同意勃利县辖区9座以上机动车报废,可以在勃利县办理9座以上机动车报废手续,在勃利县公安交警大队车管所民警现场监管下进行解体报废,节约了人力、物力,为群众减轻了报废成本,得到了广大车主的一致好评。

今年的在黄标车专项整治工作中,在车管所的指导下,各勤务中队齐心协力,全大队共淘汰黄标车263辆,超额完成全年工作任务47辆,完成率达121.76%,位居全市第一。

(信息来源:勃利县公安交警大队  姜斌