图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局召开紧急会议 传达贯彻省公安厅视频会议精神 部署开展严厉打击酒驾毒驾违法犯罪百日专项行动


12月22日22时许, 县公安局召开紧急会议,传达省公安厅“12.22”视频会议精神,通报哈尔滨市“12.22”交通事故情况,动员部署开展严厉打击酒驾毒驾违法犯罪百日专项行动。交警大队中层副职以上领导参加了此次会议。

议传达了省公安厅常务副厅长赵金成、副厅长何健民重要讲话精神,对百日专项行动进行了工作部署。会议指出:哈尔滨市二环桥“12.22”造成5名清雪工人死亡,2人受伤交通事故,后果严重,教训深刻。会议要求:一是要充分认识当前交通形势的严峻性。近期,全国接连发生醉驾导致的一次死亡5人以上较大交通事故。临近年终,节假日密集,群众探亲访友聚餐饮酒次数明显增加,加之冬季雪大路滑,是酒驾违法行为和交通事故的高发期,交通形势十分严峻,公安交管工作压力巨大。二是要充分认识此次百日专项行动的重要性,紧迫性。哈尔滨市二环桥“12.22”交通事故后,公安部、省委、省政府、省厅主要领导相继做出重要批示指示,省厅迅速行动,部署开展百日专项行动工作。大队班子成员要迅速召开分管会议,将省厅工作部署和此次会议精神传达到全体民警、协管员。12月23日、24日晚,大队以我县餐饮娱乐场所周边道路为主,开展集中夜查酒驾毒驾专项行动。严厉打击酒驾、毒驾等交通违法行为,遏制酒驾高发趋势。同时加强对危化品运输车辆、送子车、工程车等重点车辆交通违法行为的打击整治,有效预防重特大交通事故。为全县城乡群众欢度佳节营造一个安全、有序、畅通、和谐的交通环境。三是各部门密切配合,协调作战,确保取得实效。各执勤中队配齐单警装备,规范文明执法,确保自身安全。对疑似毒驾人员,立即联系县局禁毒部门,固定证据,坚决打击;宣教中队做好宣传报道工作,联系媒体记者随同参战,同步曝光酒驾、毒驾等交通违法行为人,警示和教育广大驾驶员杜绝酒驾、毒驾;交通指挥中心配合各中队做好信息查询工作;科技中队确保各类警用设备、系统状况良好。

(信息来源:县公安交警大队  姜斌