图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

我县2017年棚户区改造房屋征收入户测量评估工作基本完成


为了改善居民居住条件,今年以来县委、县政府加大棚户区改造工作力度,从3月份开始,通过从各单位抽调后备干部、聘用公益性岗位和政府购买服务等形式抽调人员共计20余人,组成棚改房屋征收工作组。在前期完成入户调查摸底,研讨制定棚改征收与补偿实施办法、棚改征收片区实施方案、公告等相关材料,遴选评估公司,下发征收方案(征求意见稿)和征求意见表等工作的基础上,对征求意见超过半数的新华、城西、铁西三个棚改片区,于11月16日开始,棚改办组织房屋征收和评估人员在三个棚改片区进行了入户测量评估。 

入户测量评估阶段正是初冬寒冷的季节,为了完成2017年棚改工作任务,棚改征收人员克服时间紧、任务重、人员少和天气寒冷等不利因素,加班加点,严格标准,扎实做好认定工作。

经过征收和评估人员的共同努力,截止到12月13日,我县棚户区改造入户测量评估工作已基本完成。三个棚改片区共测量评估房屋1035户,面积50393.33平方米。其中,城西片区测量评估375户,面积17160.72平方米,铁西片区测量评估530户,面积23093.34平方米,新华片区测量评估166户,面积10139.27平方米。

信息来源:县棚改办  刘玉东  李大江