图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

勃利镇召开村“两委”换届选举工作启动会议


为扎实做好村“两委”换届选举工作,按照县委统一部署,1221勃利镇召开了村“两委”换届启动会议。全体镇村干部70余人参加会议。

 1.png

会议宣读了《勃利镇村“两委”换届方案》并详细讲解了“两委”换届流程、步骤及相关问题;严肃村“两委”换届工作纪律,切实营造风清气正的换届环境,会议强调要严格规范竞选行为,强化选举全程监督。镇换届工作领导小组坚持把协调监督检查贯穿到换届选举工作的全过程和各方面。坚持把查处和打击违纪违法行为作为保障换届选举工作的重点来抓落实,对拉票贿选、干扰、破坏选举等违纪违法行为“零容忍”,对严重违反换届纪律的,发现一起,查处一起,通报一起,用铁的纪律保证换届选举工作风清气正。

会议强调,此次村“两委”换届工作要严格按照程序、步骤进行,要把在群众中威望高的懂农业、爱农村、爱农民符合“一好四强”标准的同志,选优配强村“两委”班子。镇党委将加大督导和全程监督,营造换届选举的良好氛围及时掌握动态,加强对突发事件的防范、掌控和处理,保证换届选举顺利进行。会后,还向各行政村发放了换届宣传条幅、严肃换届纪律宣传单等资料。

(信息来源:勃利镇  唐翠清