图片
位置:首页>关心下一代
<<返回上一页

县教育局举办“第二届勃陶杯”青少年陶艺展示活动

“科技创造未来,创新超越梦想”。展示我县中小学学生风采,提高学生综合素质2017年12月21日,县教育局举办了第二届勃陶杯青少年陶艺暨小发明、小制作、小创新展示活动。

开幕仪式上,县教育局领导鼓励青少年积极参与科技创新实践活动,培养自身的创新思维,为将来创新科技打好基础,成为优秀的科技创新人才。

活动中,教师代表和学生代表针对此次活动分别做了发言。县教育局领导班子成员分别为获得奖项的学校、教师以及学生颁发了证书和奖品。

开幕式结束后,全体师生们一同参观了由学生们制作的展品。这些参赛作品取材源于生活,选手们把自己对生活的观察和体验紧密结合起来,充分展现了学生们环保理念和创新思维。

这次活动全县所有城镇、乡镇的中小学校都参加其中,设有独立展台30个,参展作品达3000多件。

此次活动得到了勃陶实业有限公司的大力支持,作为活动的主办方,县教育局也希望通过此次活动,开阔学生的眼界,激活学生的思维,拓展学生的创新空间,让学生充分体会创造的快乐,有力地推动了全县科技特色教育的进程。

    (臧博文  孙德辉报道