图片
位置:首页>关心下一代
<<返回上一页

勃利朝鲜族小学冰上运动搅热校园

    眼下,冰天雪地,寒气袭人,可是在我县朝鲜族小学,冰上运动却搅热了校园,孩子们不畏寒冷,全员参战,助力冬奥会,感受冰雪运动的独特魅力。

    寒冷冬季,挡不住学生们的参加冰上运动的激情,滑冰场成了同学们释放激情、拥抱快乐的天然乐园。比赛中,他们穿上冰刀,身轻如燕,在冰面上驰骋,感受北国冬天冰上运动的速度与激情。一些低年级的小运动员虽然是初学者,但是比起赛来,却有模有样,有的孩子跌倒后依然爬起来,继续滑行。高年级的运动健儿则是展现了良好的滑冰技巧,大家精神抖擞,斗志顽强,任冰刀飞驰,他们的拼搏精神,赢得了大家的认可。

    除滑冰比赛外,雪地足球比赛也成为孩子们另一个冰雪运动的最爱,赛场上大家团结协作,争夺激烈,赛出了风格,童真童趣的冰雪运动,给孩子们留下了无限快乐。

    据了解,为了让这项“冷”运动“热”起来,朝鲜族小学校多年来始终坚持进开展“百万青少年上冰雪”活动,他们之中年龄最小仅有7岁,最大的也只有13岁左右,冰上运动在健身的同时,也丰富了孩子们冬季业余生活,大家在“冷中寻乐”,争做冰雪少年,将快乐和运动进行到底。

    (王长辉报道