图片
位置:首页>关心下一代
<<返回上一页

县关工委转发关于表彰2017年度关爱标兵、读书状元、道德楷模、创业能手的决定

 

黑龙江省关心下一代工作委员会

关于表彰2017年度关爱标兵、读书状元、

道德楷模、创业能手的决定

 

黑关发〔2018〕1号

 

(2018年1月8日)

 

2017年,全省各级关工组织在各级党委、政府领导和各有关部门的支持下,深入贯彻党的十八大、十九大精神和省委十二届会议精神,以立德树人为根本,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,积极参与动员广大“五老”、社会各界人士和企业家,对需要特别关心的弱势群体和特殊群体青少年开展关爱救助工作,扎实推进“辉煌与梦想”主题教育读书活动、青少年道德规范养成教育活动、组织农村青年创新创业,开展“学科技、育新人、奔小康”活动,取得了显著成效,涌现出一大批先进模范个人。这些活动的开展,对推进社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会、推动社会主义新农村建设发挥了积极作用。

为了表彰在关爱弱势群体和特殊群体青少年工作中做出贡献的社会各界人士,表彰积极参加主题教育读书活动、道德规范养成教育活动和“学科技、育新人、奔小康”活动并取得显著成绩的青少年,在由下而上评选推荐的基础上,省关工委决定:授予李卓、李振国、孔祥凤、李金虎、刘勇、张晶、李林、武士龙、刘为荣、李恩泰等同志“关爱标兵”荣誉称号;授予张旭、孙铭泽、解盛凯、崔宇靓、杜佰威、朱金晖、穆禹蒙、陈一阁、陈鹤洋、马立群、吴尉等同学“读书状元”荣誉称号;授予王怡文、高维涵、张淦、刘羲檬、徐赛男、孙嘉阳、马芯洋、陈祖寰、刘子淇、李宛恬等同学“道德楷模”荣誉称号;授予金鑫、高德群、纪宇、王丽敏、刘思达、关羽、李富强、程莫东、刘桂芳、杨志丹等同志“创业能手”荣誉称号。希望受到表彰的同志、同学珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,继续在活动中更好地发挥榜样引领作用,争取创造更加优异的成绩。

各级关工组织要在各级党委、政府领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和对关心下一代工作的重要指示为指导,密切与有关部门配合,创新推进关爱救助需要特别关心的弱势群体和特殊群体青少年工作,创新推进主题教育读书、道德规范养成教育、“学科技、育新人、奔小康”三项活动,坚持不懈、卓有成效开展培育和践行社会主义核心价值观宣传教育,引导青少年勤奋学习、快乐生活、健康成长,激励青少年为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!