图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

勃利:群众走出家门欢度元宵节


3月2日是一年一度的元宵佳节,我县城乡男女老少按照“正月十五走一走,一年疾病全没有”的传统习俗,晚饭后不约而同地走上街头,观彩灯、赏夜景、看烟花,来祈求一年的健康平安。

正月十五的夜晚,华灯初上,路灯、彩灯交相辉映,璀璨的灯光,把勃利山城装扮的流光溢彩、焕然一新,仿佛成了一座不夜城,因为今年我县的豪华景观增多,前来观灯赏景的市民也超过往年,真可谓是人头攒动,热闹非凡。绚丽夺目的烟花为元宵夜增添了一份精彩,只见,烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,绚丽多姿,美不胜收,令人目不暇接,长达半小时的烟花秀,让市民美美的享受了一场烟花盛宴,大家纷纷拿起手机,将色彩斑斓的烟花与城市美景尽收眼底。 

在元宵节夜晚,糖葫芦、彩灯和各种小食品生意也是异常红火,公安交警、消防官兵等部门也出动了执勤的工作人员,为我县市民安全过节保驾护航。

王长辉  侯彦明