图片
位置:首页>关心下一代
<<返回上一页

县青少年宫开展“雷锋精神伴我成长”主题活动

为响应共青团勃利县委员会关于开展“争做现代雷锋”志愿服务活动的通知,3月4日下午,勃利县青少年宫举行“雷锋精神伴我成长”主题演出活动。青少年宫童声合唱团全体学员参与演出,青少年宫工作人员、合唱团老师与家长们一同在台下观看。

 1.png

演出过程中,孩子们怀着崇敬的心情,通过讲雷锋小故事,诵读雷锋名言,诗朗诵,传唱雷锋歌曲和学习雷锋事迹等形式来发扬和传承雷锋精神。

 2.png

“他在火花中怒放,在青春中闪光。他的名字响遍大江南北,他的事迹带给中外人民极大的影响。同学们,让我们大声地说出他的名字——雷锋!”在四位小主持人的宣布下,演出正式开始。陈暖、杨晶涵、谢舒棋、王姝瑾等讲的雷锋故事栩栩动人,仿佛带领大家来到了雷锋年代,让孩子们肃然起敬;李佳、宋欣悦、田博等带来的缅怀雷锋诗朗诵,情绪饱满,令人共鸣,将雷锋精神生动地演绎了出来;一曲旋律千秋吟,一支山歌万代颂。《唱支山歌给党听》这首老歌,在张瀚文、陈暖的深情对唱中,一股爱国、友善的社会主义核心价值观在升腾;雷锋的名言也让孩子们入脑入心,争相效仿。最后,演出在大合唱《学习雷锋好榜样》的激昂歌声中圆满结束。整场演出精彩纷呈,旋律高昂,在场人员在观看过程中受到了雷锋精神的激励和洗礼。

 3.png

今天,雷锋,不仅仅是一个名字,一个人,更是一种精神。通过本次演出,勃利县青少年宫旨在倡导我们社会中的每一位学习和发扬雷锋精神,尤其是将雷锋精神在青少年中传承下去,能够让雷锋精神历久弥新,源远流长。

(信息来源:青少年宫 王素娟)