图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

元明街道:人大代表倾听选民意见 慰问贫困居民

3月9日,元明街道开展了“人大代表接待选民日”活动,街道组织部分县人大代表走访慰问了辖区低保困难群众,召开了选民代表见面会,广泛倾听民意。
    来自煮动力餐饮、万客隆超市、鑫淼酒行等企业的县人大代表与街道书记、社区工作人员一同看望慰问了辖区低保困难群众邓会山、王贵民、杨瑞庭,每到一户县人大代表都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的身体、生活和存在的困难,并向他们送上了米、面、油等生活必需品,鼓励他们坚定生活信心,保重身体,用积极态度面对生活。
    走访慰问后,县人大代表们回到元明街道与选民代表见面,选民们在现场踊跃发言,气氛热烈,选民代表反映的建议,都与居民生活息息相关,具体涉及:环境卫生、社会保障、个性化述求等,人大代表们认真听取并记录了选民反映的问题和意见,对于能现场解答的给予了立即解答,对于现场不能解答的,县人大代表将及时向上反映,协调解决群众提出的问题。
    元明街道人大代表收集社情民意之后,感触颇深,更加感受到能够当选人大代表,是群众对自己的信任;能够为群众排忧解难,是一件非常有意义的事情;让困难群众感受温暖,更是拉近了人大代表与人民群众之间的距离,有助于更好的履行人大代表的职责,更好地为人民服务。

林志勇  刘伟欣报道)