图片
位置:首页>项目建设
<<返回上一页

勃利县洪旭玉米种植专业合作社粮食烘干仓储项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对勃利县洪旭玉米种植专业合作社粮食烘干仓储项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2018319日-2018323.

电话:0464-8538925   传真:0464-8521461

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

拟批复

意见

1

勃利县洪旭玉米种植专业合作社粮食烘干仓储项目

 

七台河市勃利县倭肯镇三兴村东北侧

勃利县洪旭玉米种植专业合作社

南京国环科技股份有限公司

 

项目位于七台河市勃利县三兴村东北侧,厂区北侧为勃利县X012公路,厂区北侧45米为勃利县银达油厂;厂区南侧为农田;厂区西面45米为三兴村居民区;厂区东侧为空置厂房。

项目总占地面积约4500㎡,工程内容主要为新建3t/h热风炉一台、供热房、仓储库(半封闭燃料库和全封闭灰渣库)、办公室及其相关基础设施。在认真落实报告表提出的各项环境保护措施的情况下,同意项目建设。

 

(一)加强施工期间的环境管理工作,合理安排施工时间和施工工序。对灰土、沙、水泥等建筑材料和施工环节中产生的扬尘,需采取洒水、遮盖等除尘措施,防治粉尘污染;施工中对产生噪声的设备,采取减噪、减振措施,防止噪声污染,噪声排放要符合《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90)中规定限值;施工废水全部回用不外排;不许随意倾倒建筑垃圾,生活垃圾要收集到指定的垃圾箱内,送村垃圾处理场。

(二)水污染防治措施。要求生活污水经厂区内防渗旱厕收集,定期清掏外运堆肥。

(三)大气污染防治措施。项目建设一台3t/h燃煤热风炉,要求热风炉烟气经除尘效率为90%的陶瓷多管除尘器处理后经20m高的烟囱排放,满足工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996中二级标准要求。

烘干塔运行时会产生烘干废气,项目烘干塔设置收尘箱,同时在塔顶排气孔设置滤尘网,收尘效率可达90%,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)排放标准。冬季取暖采用电取暖。

(四)项目设备全部选用低噪声设备,噪声较大设备进行密闭处理、安装减震垫或消声器等措施,再经绿化降噪和距离衰减厂界处噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(五)项目产生的生活垃圾要收集到指定的垃圾箱内,送村垃圾处理场;灰渣、产品杂质要妥善降尘、密闭临时存储后外售综合利用。

 

同意