图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

勃利:节日彩灯真靓丽 市民素质很给力

记者从县城建处了解到,在刚刚过去的狗年春节,县委县政府加大主干街路灯饰亮化和美化力度,精心打造绚丽多彩的城市夜景,获得了市民的广泛赞誉。最令人欣喜的是,目前,各种灯饰完好无损,无人为破坏和丢失现象发生,这既让城建工人无比欣慰,更折射出我县市民的文明素质正显著提高。
    春节前夕,我县城建处在政府大楼门前、康华街、政府大楼门前、街心公园和亿达广场,安装了流星雨灯、花灯、3000多盏“灯笼隧道”、“中国梦”、“社会主义核心价值观”和上万个网灯串灯等景观设施,让勃利这张城市名片发出璀璨光芒,成为节日里一道靓丽的风景和一座“不夜城”。流光溢彩的景观亮化工程,令市民赏心悦目,纷纷感叹作为一名勃利人,很骄傲,为家乡勃利的城市建设点赞,感受到了实实在在看得见的幸福。
    市民魏德胜说:“这灯笼挂的特别好,老百姓瞅着也喜庆,一看这么美、这么好的美景,都流连忘返,希望咱县政府过年还接着这么挂,这么好的景色,作为一个市民,不会去破坏的,谁能舍得破坏这个东西呢。”
    城建处路灯股股长徐大成说:市民对我们今年亮化工作都是非常认可,我们感到非常欣慰,在以往前几年,安装完灯笼之后马上就有被破坏现象,而且这种现象时有发生,今年量这么大,没有一起这样的现象发生,这环境在改变,勃利县百姓的素质也都在提高。”
    此次亮化工程的完好无损,不仅让人们看到了我县城市建设的丰硕成果,更看到了市民文明进步的闪光点。物质文明是精神文明的助推器,正是城市环境的改善,助推市民素质明显提升,广大市民主人翁意识、城市共建共管的参与意识、社会主义价值观意识明显增强。
人民城市人民建,环境改善靠大家。我们每一个人都应从我做起,从身边事做起,提升素质,呵护环境,共同建设大美勃利,推动勃利县加快发展。相信,随着市民素质的提高,城市品位、文明程度的进一步提升,勃利一定会更加美丽。

    王长辉  齐勇报道