图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

市委书记杨廷双深入我县检查环境卫生整治工作开展情况


3月25日下午,市委书记杨廷双深入我县城西街道、幸福家园居民小区,实地检查环境卫生整治、市容市貌管理等工作。

市委副书记于洪涛,市委常委、市委秘书长蒋和庆参加检查。

在检查中,杨廷双对我县环境卫生整治给予高度评价,他强调,在深化作风整顿、优化营商环境的同时,还要抓好外在的环境建设,用群众和企业看得见的成效体现作风整顿成果。要迅速开展环境大整治大扫除活动,下大力气解决市容市貌和交通秩序存在的突出问题,共同建设清洁、美丽七台河,增强城市美誉度和影响力,让群众生活得舒心,给外来的企业家一个好印象、好感觉,愿意到七台河投资兴业。要注重学习先进地区的管理经验,树立正反两方面典型,加大媒体监督力度,动员多方力量参与,共同打造大美七台河。

据悉,我县从今年2月下旬起,开展为期2个多月的环境卫生综合整治“春风”行动,结合县内春季市容环境卫生实际特点,对越冬垃圾、空管区域、城区路面进行集中整治,力争达到市容整洁、秩序井然、通行顺畅、舒适干净的标准。目前,“春风”行动已经完成第一阶段城区范围内越冬垃圾彻底清运工作,正在进行第二阶段集中整治空管区域、镇内各出口、城乡结合部环境卫生,未来第三阶段还将对街路开展彻底清洗,活动结束后市容环境卫生将取得明显改善。

 

    (王长辉  鲍金成报道