图片
位置:首页>公告信息
<<返回上一页

关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

根据市整改办《关于开展中央环境保护督察反馈意见整改问题验收销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的第1项问题情况进行公示:

一、中央环境保护督察反馈意见问题情况

第1项:全省相当一部分领导干部认识不足、研究不够,在工作部署上存在降低标准、放松要求的现象,有些方面抓得不紧。

责任单位:勃利县人民政府

整改目标:全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,引领行动,层层传导压力,压紧压实责任。

二、完成情况

1.2016年12月,对全县科级干部进行关于《党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》专题培训;2017年4月,对后备干部进行了《绿水青山就是金山银山》的专题培训;8月中旬学习传达了中办、国办关于甘肃祁连山自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报;12月11日,召开勃利县生态环境保护委员会办公室工作会议,贯彻落实我县生态保护红线划定、第二次全国污染源普查、“十三五”规划主要目标和任务分工等工作;12月17日,召开县政府常务会议,安排部署省委、省政府第三环保督察组反馈意见整改工作及全县环保重点工作;12月22日召开县委常委会议,听取省委、省政府第三环保督察组反馈意见整改工作情况汇报。

2.调整了生态县建设领导小组和环境保护委员会,成立了“勃利县生态环境保护委员会”;成立了由县委副书记任组长、县政府副县长任副组长的“生态文明体制改革专项小组”,结合生态环境保护管理体制、划定生态保护红线,制定了改革方案和工作要点,明确了工作措施和完成时限,印发了《党委、政府及有关部门环境保护工作职责的通知》;建立了生态建设联席会议制度,转发了省环保厅等四部门关于建立环境行政执法与刑事司法衔接有关工作的指导意见,印发了勃利县大气、水、土壤污染防治3个工作方案。

3.把生态建设与环境保护纳入年度目标责任制管理考核体系,制定了考核细则,每年与各相关部门签订了生态环保目标责任状,对任务完成情况进行年度考核,把环保目标责任考核情况作为单位评先评优的重要依据。探索建立县级生态环境源头保护制度、领导干部任期环境质量考核制度和生态环境损害终身追究等制度,严格执行省委、省政府《党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》,对因环保职责履行不力、工作失职渎职等导致出现问题的,按照有关规定严肃追责。

上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向勃利县环境保护局反馈。邮寄以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年3月26日至2017年3月31日

受理部门:勃利县环境保护局

联系电话:8521461

联系地址:勃利县环境保护局三楼

 

 

 

 

勃利县人民政府 

2018年3月26日