图片
位置:首页>公告信息
<<返回上一页

关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

根据市整改办《关于开展中央环境保护督察反馈意见整改问题验收销号工作的通知》的要求,现对已完成整改的第12项问题情况进行公示:

一、中央环境保护督察反馈意见问题情况

第12项:全省环境保护一岗双责还没有完全落实,监管责任不到位、协调配合不够的问题在自然保护区管理等方面较为突出,环境保护工作合力还没有真正形成。

责任单位:勃利县人民政府

整改目标:进一步落实环保、林业自然保护区管理职责,建立协调联动机制,全面做好自然保护区管理,形成工作合力。

二、完成情况

调整了生态县建设领导小组和环境保护委员会,成立了由县委、县政府主要领导任组长、常委、分管领导任副组长,各职能部门为成员的“勃利县生态环境保护委员会”;成立了由县委副书记任组长、县政府副县长任副组长的“生态文明体制改革专项小组”,结合生态环境保护管理体制、划定生态保护红线,制定了改革方案和工作要点,明确了工作措施和完成时限,印发了《党委、政府及有关部门环境保护工作职责的通知》;建立了生态建设联席会议制度,转发了《省环保厅等四部门关于建立环境行政执法与刑事司法衔接有关工作的指导意见》。根据《自然保护区专项执法检查工作方案的通知》(七环联发[2017]3号)文件精神,积极配合市环保局、林业局对西大圈自然保护区开展联合执法。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向勃利县环境保护局反馈。邮寄以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年3月26日至2017年3月31日

受理部门:勃利县环境保护局

联系电话:8521461

联系地址:勃利县环境保护局三楼

 

 

 

 

勃利县人民政府 

2018年3月26日