图片
位置:首页>政府文件
<<返回上一页

关于开展勃利县2017年度粮食安全县长责任制考核工作的通知

勃利县人民政府办公室

关于开展勃利县2017年度粮食安全

县长责任制考核工作的通知

 

勃政办发〔2018〕8号

 

 

县政府直属各有关单位,中省直各有关部门:

  根据七台河市人民政府贯彻落实《黑龙江省人民政府关于建立健全粮食安全省长责任制的意见》的实施意见(七政发〔2015〕15号,以下简称“七政发15号”)和《七台河市人民政府办公室关于印发七台河市落实粮食安全行政首长责任制考核办法的通知》(七政办发〔2016〕36号)的有关规定,我县粮食安全县长责任制考核工作将于2018年启动,对上一年度勃利县人民政府(以下简称“被考核政府”)落实粮食安全县长责任制情况进行年度考核,现将有关事项通知如下。

  一、考核工作安排

  (一)组织机构。为进一步做好勃利县2017年度粮食安全县长责任制考核工作,经县政府研究决定,成立勃利县粮食安全县长责任制考核工作领导小组。

  勃利县粮食安全县长责任制考核工作领导小组:

  组 长:孙 健 县委常委、副县长

  副组长:张成彦 县农业局局长

      朱春旺 县发改局局长

      王相彬 县粮食局局长

  成 员: 王海泉 县财政局局长

      陈雪娟 县编委办主任

      杜吉祥 县国土局局长

      郑海清 县环保局局长

      林海清 县水务局局长

      姜先锋 县市场监督管理局局长

      李  靖 县食安办负责人

      姚新军 县统计局局长

      胡士慧 县物价局副局长

      李延勐 县农发行行长

  县粮食安全县长责任制考核工作组办公室设在县粮食局,粮食局负责考核工作组日常工作。

  (二)自查评分。2018年3月20日前,被考核政府按照《2017年度粮食安全县长责任制考核评分表》确定的年度考核目标任务(见附件),完成对2017年度粮食安全县长责任制考核的自评打分和总结报告,备齐自评打分依据的文件资料,报送市粮食局、发改委、农委,并抄送考核工作组其它成员单位。自查报告要全面客观反映考核年度落实粮食安全县长责任制的情况,总结成绩、查找问题,分析原因、提出整改措施。被考核政府对自查自评情况的真实性和准确性负责。

  (三)部门评审。2018年4月10日前,各牵头考核部门会同配合部门和单位按照《勃利县2017年度粮食安全县长责任制考核评分细则》规定(见附件),结合日常监督检查,完成对被考核政府落实粮食安全县长责任制情况的考核评审,并形成书面意见报考核工作组办公室汇总。

  (四)综合评价。2018年5月25日前,考核工作组办公室根据相关部门评分评审情况进行综合评价,提出考核等次和考核结果运用建议,报考核工作组审议。

  (五)考核通报。考核结果经市政府审定后,由考核工作组向被考核政府通报,同时抄送市委组织部,作为对被考核政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

  二、考核工作要求

  (一)高度重视考核工作。被考核政府要充分认清确保国家粮食安全的重要性,进一步增强大局意识、责任意识,把保障国家粮食安全放在经济社会发展的重要位置,作为保障民生工作的基本任务,常抓不懈、毫不动摇。

  (二)切实加强考核工作组织领导。要切实加强粮食安全县长责任制考核工作的组织领导和部署,确保粮食安全县长责任制年度考核各项目标任务的落实。要围绕年度考核目标任务,认真开展自查自评工作,全面客观真实反映目标任务完成情况。

  (三)严肃考核工作纪律。考核工作要严肃认真、公平公正、实事求是,对发现考核工作中存在弄虚作假、瞒报虚报和打“关系分”“人情分”的,要予以通报批评,并依法依纪追究有关人员的责任。

  考核工作组办公室联系人:谭永成

  联系电话:0464—8521837

    

 

    

 

 

 

 

           勃利县人民政府办公室

               2018年3月7日