图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县公安局交警大队携手城西小学开展交通安全进校园主题教育活动

为进一步增强小学生遵守交通法规的自觉性,从小培养他们良好的道路交通安全习惯,提升孩子们的交通安全意识和自我保护能力,4月3日上午,勃利县公安交警大队走进勃利县城西小学开展交通安全进校园主题教育活动,受到了全校师生的热烈欢迎。

 C:\Users\rxl\Desktop\1.png

活动中,交警大队民警用直观的事实和惊人的数字警示学生时刻注意自身安全,增强交通安全意识。警示师生们珍爱生命,远离事故。宣传民警还采用多媒体播放短片、漫画等形式向学生讲解了交通信号、行人交通安全、自行车交通安全等道路交通安全知识,向同学们介绍了道路交通安全相关的法律法规等。还特别温馨提示学生不要在马路上互相追逐打闹,不要随意横穿马路,要从小要养成文明交通的良好习惯。同时不要搭乘无营运资质、超员超载等没有安全保障的车辆。希望学生自己并告诉父母、亲戚朋友要遵守交规,珍爱生命,警钟长鸣。

 C:\Users\rxl\Desktop\2.png

本次活动,图文并茂,讲解专业,形式灵活多样,内容浅显易懂。增强了小学生的交通安全意识,提高了他们的自我保护能力。

(信息来源:县公安局交警大队  姜斌