图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

县人民医院:老翁突发心梗 医生妙手回春

急性心肌梗死是一种发病急、死亡率高的疾病。近日,我县人民医院在北京安贞医院医生的协助下,通过介入手术成功救治了一名82岁的突发急性心肌梗死患者。

3月10日,勃利镇居民乔洪恩突然觉得胸口剧痛,被家人送到县人民医院后,乔洪恩周身湿冷,意识模糊,生命垂危,经医生诊断老人是心脏左主干闭塞引发急性心肌梗死。时间就是生命,县人民医院及时与家属沟通,启动急诊绿色通道,先诊治后付费,立即为患者做了介入治疗手术。因患者年龄太大,手术过程比较艰难,救助中,医生对患者实施球囊扩张数次、电除颤4次,终于把乔洪恩从死亡线上拉了回来,使其转危为安。

看到老人一点点康复,老人家属感动不已,他们将两面大红锦旗送到了医护人员手里,以此表达对介入科医护人员的感激之情。

 据悉,去年5月份以来,县人民医院冠状动脉介入治疗工作步入正轨,通过外出学习、进修,邀请上级专家授课,不断提高技术水平,共成功开展冠状动脉造影206例,经皮冠状动脉支架植入术52例,成功抢救猝死病人4例,特别对对急性心肌梗死患者开通绿色通道,为挽救心脏病患者的生命赢得时间,大大降低了死亡率,得到家属和社会各界一致好评。

王长辉  孙德辉报道