图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县组织开展清明节祭扫活动

 

4月4日,团县委、教育局组织部分机关团员、中小学少先队员到西山烈士陵园开展清明祭扫活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。

    县委副书记穆永丰,县委常委、副县长孙健及团县委、教育局等相关部门领导出席祭扫活动。全县各中小学代表、少年宫合唱团成员、家长代表、全县基层团委书记、机关事业单位党员代表等共计400余人参加此次活动。

活动中,参加祭奠活动的党员和学生在革命烈士纪念碑前敬献花圈和花环,向革命先烈默哀,以实际行动表达对先烈的缅怀之情。少先队员高歌《少年先锋队队歌》并重温入团誓词,表示要秉承革命先烈的意志,发愤图强,弘扬革命传统。

县委副书记穆永丰号召全县广大青少年要继承革命先烈的遗志,发扬革命先辈的光荣传统,倍加珍惜今天的幸福生活和学习机会,努力学习知识,增长本领、砥砺品质,把自己锻造成为建设新时代中国特色社会主义伟大事业的栋梁之才。

全体人员还瞻仰烈士墓和纪念碑,通过了解抗日英雄事迹,在西山烈士纪念馆,大家通过观看一件件珍贵的革命文物和一幅幅生动的历史图片,全面了解勃利县建县百年以来的革命历史,体现了我县人民不怕牺牲、勇于战斗的大无畏精神。

 

   (臧博文  齐勇报道