图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县打响春季森林防火清明节会战

 

    4月5日,县打响春季森林防火清明节会战。副市长、市“清明战役”森林防火总指挥王义光亲临现场检查指导。

    清晨530分,县领导王峰、田树盛、周德辉与县森防指领导成员聚集在林业局机关楼前,整装待发。随着县委副书记县长县森防指总指挥王峰的一声令下,森防指全体领导立刻分赴五大防区,对全县各乡镇、各国有林场的森防工作进行现场督查。

    市县领导带领指挥检查组先后来到通天一林场、通天二林场和红星林场的林政防火检查站,仔细检查春防工作落实情况、清明战役的布防情况和《2018年全县春季森林火灾隐患排查整改工作方案》的落实情况,并对各林场的物资储备、设备运行、防火措施落实等情 况进行了详细检查,同时,查阅了人员车辆进出山登记簿。

    在各林场场部,市、县领导实地察看以水灭火演练、高压脉冲枪灭火演练和接力泵远距离灭演练。

    检查中,王义光强调,森防工作事关人民群众生命财产安全、森林资源安全和生态安全,责任重大。清明节期间,群众扫墓祭奠、春耕农事用火增加,使野外火源管理难度进一步加大,在严峻的森林防火形势面前,必须要防止和克服松懈情绪,不能有丝毫疏漏、麻痹,要始终保持高度警惕,要常抓不懈、一抓到底。

    王义光要求各包片领导要深入到各自的包保责任区,靠前指挥,各相关部门要以高度负责的态度,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,充分调动全社会力量,采取各种行之有效的措施,积极引导群众移风易俗,文明祭祀。要进一步强化防范意识,加大对专业防火人力和设备的投入力度,严格执行森林防火各项责任制,严防死守,坚决杜绝违禁品入山,确保勃利清明节期间森林防火战役取得全面胜利。

 

   (林志勇  鲍金成报道)