图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县地方税务局环境保护税征收首战告捷

2018年1月1日,我国首个环境保护税法正式实施,排污费全面改征环境保护税。为确保首个征期顺利实施,税制平稳转换,勃利县地方税务局做了大量前期准备工作,为纳税人发放宣传手册500余份,组织纳税人及税务干部开展业务培训5次,针对环境保护税重点纳税企业自身情况开展一对一辅导9次。辅导纳税人在预生产环境采集基础信息,并进行模拟申报。

4月2日是环境保护税征期的首个工作日,该局在办税服务厅设立环境保护税绿色通道,由政策法规股相关工作人员在窗口负责政策解读,由办税服务厅安排专门人员进行电子税务局端辅导和税务端申报。9户纳税人顺利的在税务端和电子税务局端申报成功,共计征收环境保护税215668.39元。

环境保护税征收其生态意义远大于税收意义,下一步该局还将开展多种形式的宣传辅导,提升纳税人环境保护税纳税意识,普及绿色发展理念,为降低环境污染做出更大的贡献。

(信息来源税务局  杨安琪