图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

我县多部门联合开展农资市场专项检查行动

    为进一步加强我县农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣农资行为近日,县农业局综合执法大队联合县公安局、市场监督管理局开展了全县农资市场专项检查行动。
    这次专项检查主要内容是严厉打击销售未审先推、假冒伪劣、套包侵权等品种的违法经营行为,对经营农作物非法转基因种子的违法违规行为进行重点打击,禁止生产、经营、推广非法转基因种子。同时,坚持“属地管理、检打联动、标本兼治”的工作原则,加大农资市场监督检查力度。此次检查围绕全县农资大市场、商贸城经营区、各乡镇、村种子经营门店等经营场所开展全方位检查。
    检查中,执法人员深入农户家中,对农民所购买的种子来源、品种、数量以及购种凭证等逐一调查。对来源不清的种子及时抽样检测,通过倒查和全面筛查,没有发现经营和购买非法转基因种子的情况发生。
    为防止非法转基因种子流入我县,蔓延扩散,农业综合执法大队对全县所有经营门店的农作物种子进行转基因试纸条快速检测,到目前为止已快速筛查、检测种子200余份,没有发现转基因种子。广大农民可以到农业综合执法大队免费进行转基因种子快速检测,如发现问题可播打举报电话:6180899

鲁亮亮 刘伟欣报道)