图片
位置:首页>项目建设
<<返回上一页

市委副书记市长贾君深入我县调研产业项目发展情况

4月10日,市委副书记、市长贾君带领相关部门领导陪同下深入我县,就勃盛焦化升级改造生产化工产品项目和生物质炭基复合肥项目进展情况进行调研。县委副书记、县长王峰及发改局、工信局负责同志陪同调研。
    在勃盛清洁能源有限公司,贾君重点询问焦化升级改造生产化工产品项目的生产能力、吸纳就业、市场前景以及存在难题等,希望企业加快建设步伐,从长远角度开拓谋划好市场,企业要按照省委书记“煤头电尾”“煤头化尾”重要指示精神,延伸产业链、提升附加值,大力发展循环经济,促进产融结合向纵深发展。
    勃盛清洁能源有限公司的生物质炭基复合肥项目主要以秸秆作为原料,经裂解、碳化、合成造粒,生产出炭基复合肥。炭基肥料不会对环境造成污染,而且能充分利用二氧化碳,在减排的同时增加农作物的产量。贾君表示生物质炭基复合肥项目不仅能让农民增产增效,还是利国利民、造福千秋的伟业,政府要不遗余力加快推进项目进展,依托勃利县得天独厚的地域优势和丰富的资源市场,尽快造福百姓和社会。同时强调,企业在发展的同时,还要坚决守住安全底线,严格落实安全生产责任制,确保社会和谐稳定,努力打造蓬勃发展、欣欣向荣、产业兴旺的勃利工业园区。
 
 林志勇  胡泊报道)