图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

我县首个经济合作社在勃利镇全胜村揭牌成立

   4月11日,我县首个经济合作社在勃利镇全胜村成立,这标志着我县农村集体产权制度改革试点工作迈出了实质性步伐。

县委书记李明、县委副书记付强、县政府副县长周德辉出席揭牌仪式。县农业局、产权制度改革领导小组、各乡镇村领导参加揭牌仪式。
    据了解,我县2017年6月份开始进行农村集体产权制度改革试点工作勃利镇全胜村被列为省级试点村,其余9个乡镇各有一个村列为市级试点村,经过近一年时间的努力,所有试点如期完成了改制任务。农村集体产权制度改革是党中央深化农村改革的重要举措,旨在通过清产核资、成员确认、股权确立,构建权属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的集体产权制度推动资源变资产、农民变股民,增强农民财产性收入和发展壮大农村集体经济。
    揭牌仪式上,全胜村党支部书记王桂春作试点经验介绍;勃利镇党委书记王玉江作了表态发言。
    县委副书记付强在揭牌仪式上代表县委、县政府对勃利镇全胜村农村经济合作社的成立表示祝贺。他说:全胜村农村经济合作社的成立,为全县农村产权制度改革树立了示范样本,各乡镇要以此为契机,全面推进好我县的农村产权制度改革工作,要加强组织领导,明确职责分工、严格标准程序,强化群众监督、提高风险意识,确保农村稳定、加强监督检查,促进作风转变全力做好农村集体产权制度改革工作,为加快农村全面小康和现代化建设步伐做出积极贡献。
    揭牌仪式后,与会领导依次参观了全胜村产权制度改革成果。
 
    林志勇  齐勇报道)