图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县委书记李明带队赴密山市学习考察“厕所革命”和壮大村集体经济工作

 

   4月12日,县领导李明、王峰、付强、穆永丰、李学、周德辉及全县各乡镇党委书记、乡镇长、县委组织部相关人员组成考察团,赴密山市太平乡、连珠山镇、裴德镇,考察学习“厕所革命”和壮大村集体经济发展的先进经验。

    李明带领考察团一行首先来到密山市太平乡庄兴村,该村利用430万元少数民族发展专项资金及11处宅基地资源,与盈收水稻合作社及返乡创业人才宋光新达成三方合作,创办了源丰有机米业有限公司,主营鸭稻米深加工业务。在密山市领导带领下,大家参观了水稻加工生产线,认真听取了该村村级集体经济发展的经验做法,以及集体经济发展壮大后群众的物质生活和精神生活所发生的巨大变化

    在密山市连珠山镇新发村,考察团一行先后参观了该村鑫源制管有限公司、迦宝新能源有限公司,村支书就该村在发展村级集体经济过程中,如何动员群众解放思想、坚定发展信心,如何组织群众积极参与集体经济发展等作了详细阐述。

    通过考察学习,大家纷纷表示,密山市发展壮大村级集体经济、建设社会主义新农村的做法和成效令人眼界大开,得到了启发,学到了经验,深感振奋,下一步,将结合实际,研究探索各具特色的发展壮大村级集体经济的路子,力争将村级集体经济发展好、打造好。

    在密山市连珠山镇新发村,考察团一行认真考察了该村在开展卫生厕所改造,推进“厕所革命”工作方面的经验做法和取得的成效。

    在密山市裴德镇东胜村,重点考察学习了该村通过推进“厕所革命”,解决了农村洗澡难、老人孩子上厕所难、排放污水难问题的先进经验。

    大家一致表示,通过此次考察学习,对于“小厕所大民生”的认识更加明晰了,开展农村工作的眼界更加开阔,推进“厕所革命”的信心更加坚定,推动工作的办法更加丰富,下一步将迅速开展摸底调查等前期工作,随后将严格按照相关要求,推动“厕所革命”工作顺利实施。

 

  (林志勇报道)